Perkuat UKM dengan SystemEver Software Cloud ERP Indonesia

Perkuat UKM dengan SystemEver Software Cloud ERP Indonesia di era industri 4.0 sangat penting dalam memajukan bisnis para wirausahawan. Seiring dengan perkembangan teknologi, Indonesia telah memasuki industri 4.0, era teknologi informasi yang mengedepankan teknologi pada setiap lini industri, termasuk Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang selama ini menjadi penopang ketahanan ekonomi Indonesia.

Berdasarkan Data Kementerian Koperasi dan UMKM, pada tahun 2018, UMKM telah memberikan 60,34% Pendapatan Domestik Bruto (PDB) Nasional. Hal ini menunjukkan bahwa UKM memiliki kekuatan dalam mendorong meningkatkan perekonomian Indonesia. Untuk mengembangkan dan memajukan bisnis UKM, pemerintah Indonesia telah menetapkan regulasi dan institusi pemerintah yang membantu dan mendukung UKM. Dukungan pemerintah akan meningkatkan UKM menjadi suatu bisnis yang berkembang dan maju.

SystemEver 1

Software Cloud ERP

Kekuatan lainnya dengan adanya teknologi. Memasuki industri 4.0, teknologi dan sistem informasi terus tumbuh dan berkembang. Teknologi informasi ini dapat membantu semua jenis usaha dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses bisnis, pengambilan keputusan manajerial, kolaborasi kelompok kerja, memperkuat posisi kompetitif dalam pasar yang berubah cepat. Dengan kata lain, teknologi dan sistem informasi merupakan unsur penting untuk kesuksesan bisnis secara dinamis di tingkat lokal ataupun global.

Bisnis saat ini bukan hanya bersaing secara lokal, tetapi sudah secara global untuk dapat memuaskan pelanggan, sehingga perusahaan membutuhkan akses informasi yang cepat dan akurat dengan memperkuat infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi. Salah satunya dengan Cloud, layanan yang berbasis SOA (Service Oriented Architecture) pada jaringan internet. Cloud ini berkaitan dengan perangkat infrastruktur komputer dan aplikasi, baik dalam bentuk hardware maupun software yang digunakan untuk memudahkan sekaligus mengintegrasikan pengolahan data dan informasi dalam sebuah perusahaan.

Dengan teknologi Cloud komputasi, sistem ERP terbaik menganalisis dan perencanaan sumber daya yang ada pada sebuah perusahaan. Aplikasi ERP yang terdiri atas 3 elemen, yaitu perusahaan (Enterprise), sumber daya (Resource) dan perencanaan (Planning) sebagai struktur sistem informasi yang digunakan untuk mengintegrasikan proses bisnis dalam perusahaan manufaktur/jasa yang meliputi operasional dan distribusi produk yang dihasilkan.

Dapat dikatakan bahwa ERP (Enterprise Resource Planning) sebagai sebuah konsep yang digunakan untuk merencanakan dan mengelola sumber daya yang dimiliki sebuah perusahaan, seperti SDM (sumber daya manusia), finansial, akuntansi, manajemen persediaan serta yang lain untuk kemudian diintegrasikan satu dengan yang lain sehingga menciptakan kolaborasi yang efektif dan efisien.

Terintegrasinya software sistem cloud ERP secara mudah dan akurat dapat menunjang kinerja perusahaan, sehingga perpaduan software cloud ERP sangat menguntungkan perusahaan kecil. SystemEver Software Cloud ERP Indonesia merupakan software ERP murah yang mudah digunakan dan disesuaikan, serta dikemas dengan inovatif bagi Usaha Kecil dan Menengah (UKM).

SystemEver 2

SystemEver

SystemEver merupakan sistem aplikasi yang dikhususkan untuk usaha mikro, kecil dan menengah. Dengan pengalaman puluhan tahun yang telah mendistribusikan software sistem ERP pada ribuan pelanggan di bidang perdagangan, distribusi, manufaktur dan layanan, SystemEver ini mencakup aplikasi ERP mulai dari persediaan barang (inventory), aplikasi penjualan, program akuntansi hingga system manajemen.

SystemEver merupakan cloud ERP di bawah bendera YounglimWon, yaitu suatu perusahaan sistem ERP terkemuka di Korea Selatan yang telah berpengalaman dan memiliki cabang di Jepang, Vietnam dan Indonesia.

YoungLimWon yang didirikan pada tahun 1993 di Korea Selatan, kemudian pada September 1997 meluncurkan sistem ERP YLW. Perusahaan berhasil mengembangkan dan meluncurkan K-System® berbasis Meta Based Inquiry Collection, Expandable ERP dan Ms-SQL pada April tahun 2000. Dan pada tahun 2014, meluncurkan SystemEver® yang berbasis Cloud ERP sebagai pelayanan yang solutif.

Sejak tahun 2017 membuka cabang di Indonesia. Salah satu inovasinya dengan membangun consulting lab pada 2019 sebagai upaya dalam membahami dan memberikan produk yang sesuai dengan kebutuhan serta karakteristik Indonesia. Sekarang, SystemEver telah mempunyai lebih 1600 pelanggan di 9 negara menjadi software ERP terbaik di Asia Tenggara dan meraih top 10 ERP System di Asia.

Keunggulan SystemEver

Berikut keunggulan yang menjadi kekuatan bagi SystemEver, yaitu:

  1. Pengalaman.

SystemEver ini sudah memiliki pengalaman selama lebih 27 tahun dalam Sistem ERP dan telah digunakan oleh ribuan pelanggan. Pengalaman ini tentunya sangat penting, karena dari pengalaman tersebut dapat dilihat bagaimana dalam menjalankan bisnis sistem ERP, sehingga sudah melalui berbagai tahap uji solusi. Pengalaman sendiri menjadi poin penting ketika bekerja sama atau menggunakan software sistem aplikasi tersebut.

  1. Visual-K.

SystemEver juga memiliki visual-K, yaitu fitur yang dapat memudahkan user mengoperasikan sistem. Suatu sistem dapat dijalankan jika pengguna atau user mudah menjalankannya. Kemudahan dan keringanan menggunakannya menjadi solusi tersendiri dalam berbisnis.

  1. Akses fleksibel.

Sistem ERP SystemEver dapat diakses melalui desktop, laptop, tablet dan ponsel, sehingga bisa digunakan pada waktu dan tempat yang diinginkan. Media teknologi yang turut membantu dalam berbisnis, termasuk media yang digunakan sehingga memudahkan dan mempercepat dalam menjalankan bisnis.

  1. Consultant-K.

SystemEver memiliki metodologi untuk memudahkan perusahaan dalam konfigurasi sistem ERP. SystemEver memiliki metodologi tersendiri dalam pengelolaan sistem cloud ERP, yang tentunya bagi para pebisnis membantu untuk memudahkan ketika ada masalah atau hal yang tidak dimengerti. Bukan hanya itu, Consultant-K ini memudahkan implementasi sistem ERP di perusahaan, sehingga perusahaan dapat menghemat waktu dan tenaga. Maka, sistem ERP ini memudahkan implementasi sistem ERP, meminimalisir kesalahan implementasi sistem ERP, dan meminimalisir kesalahan implementasi sistem ERP.

  1. Multi Bahasa.

SystemEver terus berinovasi, salah satunya dengan pengembangan bahasa pengantar. bahasa Korea, Inggris, Jepang, Mandarin, Vietnam dan Indonesia.

Sejak peluncuran SystemEver tahun 2014, produk dan layanan software ERP terus berinovasi, termasuk dengan model iSeries yang dibuat khusus untuk pasar Indonesia dan diluncurkan sejak tahun 2017, sehingga SystemEver menjadi software sistem ERP terbaik di Indonesia.

Model-model Software Systemever
  1. i1 Series (Manajemen Akuntansi)

Series ini dirancang untuk memudahkan pengelolaan keuangan perusahaan, seperti invoice, analisa biaya dan laba, monitor real time pengeluaran dan penerimaan, laporan keuangan dan persiapan audit eksternal. Model i1 Series ini sangat cocok digunakan bagi para pemula.

  1. i2 Series (HR/Manajemen Penggajian)

Model i2 Series ini sangat penting digunakan bagi yang memiliki banyak pegawai, karena membantu dalam penggajian, dari mulai memeriksa daftar gaji dalam berbagai bentuk, pencatatan absensi yang disesuaikan dengan kalkukasi gaji per jam atau harian, lembur, menambah, mengurangi atau mengubah tunjangan, mengarsipkan riwayat penggajian dengan mudah dalam riwayat akuntansi dan pajak, dan sebagainya.

  1. i3 Series (Manajemen Persediaan/Inventory Manajemen)

Model i3 Series ini cocok untuk perusahaan yang bergerak di bidang pengadaan barang ataupun penjualan produk (bisnis ritel), karena sistemnya dengan mengintegrasikan antara bagian pembelian, penjualan dan produksi dalam penerimaan inventaris. Secara real time dapat memeriksa inventaris, mengelola stok gudang, mengelola pesanan, dan sistem pemesanan, memonitor sistem penjualan dan menjamin kerahasiaan penjualan dengan membatasi akses sesuai divisi atau lebel manejerial sehingga kinerja tetap berjalan dengan baik.

  1. i5 Series (Manajemen Penjualan dan Distribusi)

Model i5 Series ini sangat tepat bagi perusahaan yang bergerak di bidang distribusi, karena menghubungkan bagian pembelian, penjualan hingga sistem akuntansi secara terintegrasi dan mudah dalam melihat serta mengelola pengiriman, memeriksa informasi penjualan berdasarkan laporan status penjualan, mengeluarkan segera faktur pajak saat penjualan, dan memonitor kinerja penjualan oleh tenaga penjualan.

  1. i7 Series (Manajemen Pabrik/Manufacturing Management)

Model i7 Series ini menghadirkan fitur-fitur fungsi manajemen lengkap dan konprehensif, memiliki jumlah karyawan banyak dan absensi dengan sidik jari, serta perhitungan gaji berdasarkan jam kerja dengan perencanaan produksi dalam jangka pendek atau panjang, maka model ini sangat sesuai bagi perusahaan manufaktur berskala besar yang mempunyai data MPS (Master Production Schedule) untuk produksi jangka panjang/pendek dan memiliki BOM (Bill of Material). Series i7 merupakan penggabungan dan intergarasi dari beberapa model lainnya, sehingga akan membuat produktifitas perusahaan meningkat dan segala pekerjaan di dalam perusahaan, seperti akunting, penggajian, distribusi akan dibantu oleh sistem ini.

Demikianlah, di era revolusi industri 4.0 ini perkuat UKM dengan SystemEver Software Cloud ERP Indonesia menjadi solusi bisnis yang cerdas dan aman. Untuk lengkapnya tentang SystemEver bisa dibaca di https://systemever.co.id/. Bagaimana pun, majunya suatu perusahaan tidak lepas dari budaya perusahaan, termasuk budaya dalam mengikuti perkembangan zaman, seperti TIK. Dalam suatu bisnis, baik yang skala mikro, kecil, menengah maupun besar, sistem manajemen yang kuat akan mendorong perkembangan dan kemajuan bisnis perusahaan.

28 thoughts on “Perkuat UKM dengan SystemEver Software Cloud ERP Indonesia

Add yours

  1. UMKM itu tulang punggung ekonomi bangsa saat ini. Apalagi sejak transformasi digital di mana-mana. Banyak usaha-usaha rakyat bermunculan. Jadi, mereka harus disupport banyak hal, khususnya di bidang teknologi, salah satunya systemever software cloud ERP ini.

    Like

  2. Wah, menarik ini SystemEver Software Cloud ERP Indonesia bisa menjadi solusi bisnis yang cerdas dan aman di era revolusi industri 4.0 ini dan akan memperkuat UKM. Keren nih!

    Like

  3. Semoga badai corona ini cepat berlaluuu, jadi UKM di Indonesia bisa kembali bangkit. apalagi dengan adanya software canggih begini, bisa sangat membantu pelaku usaha hingga pelosok manapun

    Like

  4. UMKM saat ini banyak dimanjakan dengan berbagai fasilitas sebenarnya ya. Tinggal SDM nya mau melakukan atau tidak. Kemudahan ini jika dijalankan pasti akan membawa kemajuan terhadap usahanya

    Like

  5. ERP memang sangat penting untuk menunjang aktivitas bisnis, tak terkecuali UMKM di Indonesia. Baru dengar tentang SystemEver. Semoga fitur2 di dalamnya cukup mudah digunakan dan bisa low cost.

    Like

  6. UKM-UKM saat ini memang harus melek teknologi ya mbak untuk bisa bertahan dan maju di era industri 4.0 ini. Sehingga butuh system software juga yang mendukungnya.

    Like

  7. Perusahaan yang bagus dan terorganisir pasti punya Software Cloud ERP yang bagus. Tapi keren sih kalau Systemever ini udah sampai merambah ke UMKM, jadi para pengusaha wajib melek teknologi ya.

    Like

  8. Mantaap! Manfaatnya banyak banget yahh. Semoga UMKM semakin terbantu. Apalagi di tengah keadaan yg tidak menentu seperti sekarang ini. Semangat!!

    Like

  9. wah, lebih dari 60% PDB berasal dari sektor UMKM. Walau skala kecil dan menengah, kalau jumlahnya banyak memang nggak bisa diremehkan ya. APalagi kalau sudah pakai sistem ERP dalam pengelolaannya, bisa makin besar nih sumbangannya buat PDB

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: